Главная  /  Украинская кухня

Как приготовить пампушки с чесноком: рецепт
с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Американская Кулинарное путешествие в Америку
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Закуска
.
Подходит ли вегетарианцам: Да
.
Калорийность: 300 ккал./100гр
.
Время приготовления  
без учета времени поднятия теста: 30 минут
с учетом времени поднятия теста: 2 часа
.
Срок хранения: 12 часов
   
Вот так выглядит наша цель -
готовые Пампушки с чесноком
.
Пампушки с чесноком

Сегодня мы будем готовить чесночные пампушки к борщу, а приготовив, мысленно перенесемся на крепко сколоченную деревянную лавку за большой и радушный украинский стол. Сядем под деревцем и наслаждаясь ароматами будем смотреть, как пышный Днепр вольно и плавно мчит сквозь леса и луга полные воды свои (почти по Гоголю).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)

   Украинская кухня - Пампушки с чесноком

Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт пампушек с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить пампушки с чесноком в домашних условиях.

Пампушки – слово-то какое! Милое, домашнее, мягкое, теплое… Украинские пампушки именно такие, и они, точно так же как и борщ, прочно и совершенно справедливо ассоциируются с домашней кухней, с уютом и семейным обедом. Существует, правда, мнение, что их название происходит от французского слова «помпон», но, согласитесь, очень трудно провести хоть какие-то параллели между милыми украинскими шариками и изысканной французской гастрономией.

Удивительно – маленькие закусочные булочки, которые готовятся очень просто и, в общем-то, не требуют особых кулинарных умений, способны не просто стать гармоничным дополнением к борщу, но подчеркнуть, оттенить его вкус и остроту. Борщ с обычным хлебом и борщ с пампушками – это, что называется, «две большие разницы», поэтому, сварив украинский борщ, готовим к нему чесночные пампушки.

 

Ингредиенты (на 14 пампушек):
Мука – 330 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Теплая вода – 200 мл
Соль – чайная ложка
Сахар – столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Пучок укропа
Растительное масло – 50 мл для теста
и 2 чайных ложки для смазывания
 

Нам понадобится из утвари:

Глубокая миска для замешивания и подъема теста Миска Духовка Духовка
Круглая форма с высокими бортами
(лучше чугунная, но подойдет и любая другая)
Форма для выпечки Бумага для выпечки бумага для выпечки
Кулинарная кисточка для смазывания Кулинарная кисточка Ступка Ступка

 

На самом деле, готовить пампушки – это просто.
Ну удачи и... поехали :)

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 15 минут.

За это время должен начаться процесс брожения дрожжей, о чем можно догадаться по образовавшимся пузырькам. Ни в коем случае нельзя разводить дрожжи в горячей воде, тесто в этом случае не поднимется.

 
пампушки рецепт
Разводим дрожжи
 
пампушки пошаговый рецепт
Замешиваем тесто
 
Шаг 2

Добавляем в воду с дрожжами растительное масло. Всыпаем муку, соль, замешиваем тесто сначала ложкой, потом месим руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

Тесто должно легко отставать от рук, но при этом хорошо тянуться.

 
Шаг 3

Миску с готовым тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут; его объем должен увеличиться вдвое. После этого обминаем тесто и оставляем подняться во второй раз.
 
пампушки с чесноком рецепт
Даём тесту подняться
 
пампушки рецепт с фото
Выкладываем шарики в форму
 
Шаг 4

От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем шарики. Выкладываем их «ромашкой» в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось.

Если пампушки будут соприкасаться – ничего страшного, в готовом виде они легко отделяются друг от друга.

 
Шаг 5

Разогреваем духовку до 210 градусов, выпекаем 15 минут. В это время измельчаем чеснок, укроп, растираем их в ступке и добавляем две чайных ложки масла. Достаем из духовки готовые пампушки,  кулинарной кисточкой наносим на них укропно-чесночную массу.

 
украинские пампушки
Достаем из духовки и наносим укропно-чесночную массу
 
чесночные пампушки
Вуаля! Пампушки готовы )
 
Шаг 6

Убираем в духовку еще на 2 минуты, чтобы масло впиталось.
 

Пампушки с чесноком хороши и в теплом виде, и в холодном. Более того – их, без сомнения, можно подать не только к классическому борщу, но и к любому супу, его вкус от этого только выиграет, а обед станет по-настоящему теплым и семейным.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящие пампушки в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие на Украину Рецепты других блюд
украинской кухни на нашем сайте
Борщ борщ      

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 

Спасибо. Очень доходчиво и просто. Понравилось :)

(Мария   11.01.16)


Очень красивые получились и вкусные!!!!)

(Анна   29.01.16)


Очень вкусно!!!!!!!!!Просто и легко.Только мой совет,делайте сразу на две порции, а то уж очень вкусно)))

(Марина   22.05.16)


Очень вкусно!!!!!!!!!Просто и легко.Только мой совет,делайте сразу на две порции, а то уж очень вкусно)))

(Марина   22.05.16)


Хороший рецепт, тесто хорошо поднялось. Только в духовке они за пять минут подрумянились, а не за 15, хорошо, что заглянула в духовку. Спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но думаю они очень вкусные)))

(Юлия   30.05.16)


отлично получилось. вы просто напомнили ингридиенты и последовательность приготовления. :)

(Метла   18.06.16)


Спасибо за рецепт! Пампушки очень понравились.

(Татьяна   05.12.16)


Отличный рецепт, пампушки получились просто чудесные!! Спасибо)))

(Юлия   29.12.16)


вкусно просто пальчики оближеш

(катя   05.02.17)


Пампушки получились восхитительные!!! Муж в восторге. Снова замесили тесто))) Спасибо!!!

(Ольга   14.03.17)











 

© culinaryguide.ru 2015.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/ukrainskaya_kuhnya/kak_prigotovit_pampushki_s_chesnokom_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru