Кухни мира: | |
Французская | ![]() |
Греческая | ![]() |
Еврейская | ![]() |
Итальянская | ![]() |
Грузинская | ![]() |
Американская | ![]() |
Британская | ![]() |
. | |
Категория: | Закуска |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Да |
. | |
Калорийность: | 300 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления | |
без учета времени поднятия теста: | 30 минут |
с учетом времени поднятия теста: | 2 часа |
. | |
Срок хранения: | 12 часов |
Вот так выглядит наша цель - готовые Пампушки с чесноком |
. |
![]() |
Сегодня мы будем готовить чесночные пампушки к борщу, а приготовив, мысленно перенесемся на крепко сколоченную деревянную лавку за большой и радушный украинский стол. Сядем под деревцем и наслаждаясь ароматами будем смотреть, как пышный Днепр вольно и плавно мчит сквозь леса и луга полные воды свои (почти по Гоголю).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)
Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт пампушек с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить пампушки с чесноком в домашних условиях.
Пампушки – слово-то какое! Милое, домашнее, мягкое, теплое… Украинские пампушки именно такие, и они, точно так же как и борщ, прочно и совершенно справедливо ассоциируются с домашней кухней, с уютом и семейным обедом. Существует, правда, мнение, что их название происходит от французского слова «помпон», но, согласитесь, очень трудно провести хоть какие-то параллели между милыми украинскими шариками и изысканной французской гастрономией.
Удивительно – маленькие закусочные булочки, которые готовятся очень просто и, в общем-то, не требуют особых кулинарных умений, способны не просто стать гармоничным дополнением к борщу, но подчеркнуть, оттенить его вкус и остроту. Борщ с обычным хлебом и борщ с пампушками – это, что называется, «две большие разницы», поэтому, сварив украинский борщ, готовим к нему чесночные пампушки.
|
Ингредиенты (на 14 пампушек): |
Мука – 330 гр. | |
Дрожжи – 10 гр. | |
Теплая вода – 200 мл | |
Соль – чайная ложка | |
Сахар – столовая ложка | |
Чеснок – 2 зубчика | |
Пучок укропа | |
Растительное масло – 50 мл для теста и 2 чайных ложки для смазывания |
|
Нам понадобится из утвари:
Глубокая миска для замешивания и подъема теста | ![]() |
Духовка | ![]() |
Круглая форма с высокими бортами (лучше чугунная, но подойдет и любая другая) |
![]() |
Бумага для выпечки | ![]() |
Кулинарная кисточка для смазывания | ![]() |
Ступка | ![]() |
На самом деле, готовить пампушки – это просто. Ну удачи и... поехали :)
Шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 15 минут. За это время должен начаться процесс брожения дрожжей, о чем можно догадаться по образовавшимся пузырькам. Ни в коем случае нельзя разводить дрожжи в горячей воде, тесто в этом случае не поднимется. |
![]() Разводим дрожжи |
|
![]() Замешиваем тесто |
Шаг 2
Добавляем в воду с дрожжами растительное масло. Всыпаем муку, соль, замешиваем тесто сначала ложкой, потом месим руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто должно легко отставать от рук, но при этом хорошо тянуться. |
|
Шаг 3
Миску с готовым тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут; его объем должен увеличиться вдвое. После этого обминаем тесто и оставляем подняться во второй раз.
|
![]() Даём тесту подняться |
|
![]() Выкладываем шарики в форму |
Шаг 4
От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем шарики. Выкладываем их «ромашкой» в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось. Если пампушки будут соприкасаться – ничего страшного, в готовом виде они легко отделяются друг от друга. |
|
Шаг 5
Разогреваем духовку до 210 градусов, выпекаем 15 минут. В это время измельчаем чеснок, укроп, растираем их в ступке и добавляем две чайных ложки масла. Достаем из духовки готовые пампушки, кулинарной кисточкой наносим на них укропно-чесночную массу. |
![]() Достаем из духовки и наносим укропно-чесночную массу |
|
![]() Вуаля! Пампушки готовы ) |
Шаг 6
Убираем в духовку еще на 2 минуты, чтобы масло впиталось.
|
|
Пампушки с чесноком хороши и в теплом виде, и в холодном. Более того – их, без сомнения, можно подать не только к классическому борщу, но и к любому супу, его вкус от этого только выиграет, а обед станет по-настоящему теплым и семейным.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящие пампушки в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
|
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
Спасибо. Очень доходчиво и просто. Понравилось :)
(Мария 11.01.16)
Очень красивые получились и вкусные!!!!)
(Анна 29.01.16)
Очень вкусно!!!!!!!!!Просто и легко.Только мой совет,делайте сразу на две порции, а то уж очень вкусно)))
(Марина 22.05.16)
Очень вкусно!!!!!!!!!Просто и легко.Только мой совет,делайте сразу на две порции, а то уж очень вкусно)))
(Марина 22.05.16)
Хороший рецепт, тесто хорошо поднялось. Только в духовке они за пять минут подрумянились, а не за 15, хорошо, что заглянула в духовку. Спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но думаю они очень вкусные)))
(Юлия 30.05.16)
отлично получилось. вы просто напомнили ингридиенты и последовательность приготовления. :)
(Метла 18.06.16)
Спасибо за рецепт! Пампушки очень понравились.
(Татьяна 05.12.16)
Отличный рецепт, пампушки получились просто чудесные!! Спасибо)))
(Юлия 29.12.16)
вкусно просто пальчики оближеш
(катя 05.02.17)
Пампушки получились восхитительные!!! Муж в восторге. Снова замесили тесто))) Спасибо!!!
(Ольга 14.03.17)
© culinaryguide.ru 2015. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/ukrainskaya_kuhnya/kak_prigotovit_pampushki_s_chesnokom_recept_s_foto.html