Главная  /  Французская кухня

Как приготовить крутоны: рецепт с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Американская Кулинарное путешествие в Америку
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Закуска
.
Подходит ли вегетарианцам: Да
.
Калорийность: 426 ккал./100гр
.
Время приготовления 10 минут + 40 минут в духовке
.
Срок хранения: Неделя
   
Вот так выглядит наша цель -
настоящие 8-долларовые Крутоны :)
.
крутоны

Герои популярного фильма «О чем говорят мужчины», обсуждая в одной из сцен пафосные рестораны и блюда с экзотическими названиями, которые в них подают, рассуждают: «А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а крутон - может».

      Французская кухня - Крутоны

Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт крутонов с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящие 8-долларовые крутоны в домашних условиях :)

По большому счету, они правы: крутон – это такой же подсушенный кусочек хлеба, как и гренка, и разницу между ними уловить действительно сложно. Да и есть ли вообще эта разница – неизвестно. Принято, однако, считать, что если большой ломтик поджарить на сливочном масле – это гренка, а если маленькие хлебные кубики перемешать с солью, ароматными травами и подсушить в духовке – то это уже крутон. Теперь этот сухарик стал неотъемлемой частью многих рецептов: крутоны для цезаря, крутоны для крем-супа, для бульона...
 
Как бы то ни было, а изначально французские крутоны (croûton) считались… десертом. Французы, на взгляд русского человека, в вопросах кулинарии вообще могут показаться большими чудаками: десерт у них – не только соленые сухари, но и сыр. Именно такое сочетание – крутоны с сыром или с фруктами, после основной трапезы – изначально было классическим. Позже сухарики стали играть роль основы для канапе.
 
Строгих правил в приготовлении крутонов нет: хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, травы – самые любимые, да и форму сухарикам можно придать любую. Правда, это все актуально для домашней кухни; в ресторанах же крутоны всегда готовят только из белого хлеба (обычно из багета), только квадратные и со стороной 13, 18 или 24 мм. Мы не претендуем на точное соблюдение правил высокой кухни, однако будем стараться придерживаться этих рекомендаций, внеся небольшие собственные коррективы.

 

Ингредиенты (на 4 порции):
 
Пшеничный хлеб – 400 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сушеные петрушка и базилик – по столовой ложке
Соль, Перец – по вкусу
Оливковое масло – столовая ложка
 

Нам понадобится из утвари:

Ёмкость для растапливания масла Ёмкость для растапливания масла Противень противень
Микроволновка или две емкости для водяной бани Микроволновка Духовка духовка

 

На самом деле, готовить крутоны очень просто.
Поехали :)

Шаг 1

Духовку разогреть до 150 градусов. Хлеб порезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см.

Для пущей нежности сухариков корочку можно срезать. Вообще же она нисколько не мешает – напротив, становится румяной и аппетитной.

 
крутоны рецепт
Режем хлеб
     
крутоны для цезаря рецепт
Сливочное масло смешиваем с солью, перецем и сушеными травами
 
Шаг 2

В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, сушеные травы, перемешать.
     
Шаг 3

Влить в миску с кусочками хлебами масло с травами, хорошо перемешать – так, чтобы каждый будущий сухарик стал масляным.
 
крутоны фото
Пропитываем масляной смесью хлеб
     
Как приготовить крутоны
Подсушиваем в духовке и вуаля! Настоящие крутоны!
 
Шаг 4

Равномерно разложить кусочки хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, убрать в духовку на 40 минут.
     

Подать ароматные, пахнущие травами крутоны можно, например, с супом-пюре или крем-супом. Дети оценят необычный, но вкусный вариант – картофельное пюре с крутонами. Ну а взрослым – почему бы не попробовать французскую версию подачи маленьких хрустящих сухариков, с сыром и бокалом вина?

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крутоны в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие во Францию Рецепты других блюд
французской кухни на нашем сайте
Крем-суп из цветной капусты крем-суп из цветной капусты   Курица по-провански курица по-провански
Фрикасе из курицы фрикасе из курицы   Киш с курицей киш с курицей

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 










 

© culinaryguide.ru 2015.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/frantsuzskaya_kuhnya/kak_prigotovit_krutony_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru