Кухни мира: | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Американская | |
Британская | |
. | |
Категория: | Закуска |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Да |
. | |
Калорийность: | 426 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления | 10 минут + 40 минут в духовке |
. | |
Срок хранения: | Неделя |
Вот так выглядит наша цель - настоящие 8-долларовые Крутоны :) |
. |
Герои популярного фильма «О чем говорят мужчины», обсуждая в одной из сцен пафосные рестораны и блюда с экзотическими названиями, которые в них подают, рассуждают: «А гренка в нашем ресторане называется «крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а крутон - может».
Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт крутонов с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящие 8-долларовые крутоны в домашних условиях :)
По большому счету, они правы: крутон – это такой же подсушенный кусочек хлеба, как и гренка, и разницу между ними уловить действительно сложно. Да и есть ли вообще эта разница – неизвестно. Принято, однако, считать, что если большой ломтик поджарить на сливочном масле – это гренка, а если маленькие хлебные кубики перемешать с солью, ароматными травами и подсушить в духовке – то это уже крутон. Теперь этот сухарик стал неотъемлемой частью многих рецептов: крутоны для цезаря, крутоны для крем-супа, для бульона...
Как бы то ни было, а изначально французские крутоны (croûton) считались… десертом. Французы, на взгляд русского человека, в вопросах кулинарии вообще могут показаться большими чудаками: десерт у них – не только соленые сухари, но и сыр. Именно такое сочетание – крутоны с сыром или с фруктами, после основной трапезы – изначально было классическим. Позже сухарики стали играть роль основы для канапе.
Строгих правил в приготовлении крутонов нет: хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, травы – самые любимые, да и форму сухарикам можно придать любую. Правда, это все актуально для домашней кухни; в ресторанах же крутоны всегда готовят только из белого хлеба (обычно из багета), только квадратные и со стороной 13, 18 или 24 мм. Мы не претендуем на точное соблюдение правил высокой кухни, однако будем стараться придерживаться этих рекомендаций, внеся небольшие собственные коррективы.
|
Ингредиенты (на 4 порции): |
Пшеничный хлеб – 400 гр. | |
Сливочное масло – 70 гр. | |
Сушеные петрушка и базилик – по столовой ложке | |
Соль, Перец – по вкусу | |
Оливковое масло – столовая ложка | |
Нам понадобится из утвари:
Ёмкость для растапливания масла | Противень | ||
Микроволновка или две емкости для водяной бани | Духовка |
На самом деле, готовить крутоны очень просто.Поехали :)
Шаг 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Хлеб порезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см.
Для пущей нежности сухариков корочку можно срезать. Вообще же она нисколько не мешает – напротив, становится румяной и аппетитной. |
Режем хлеб |
|
Сливочное масло смешиваем с солью, перецем и сушеными травами |
Шаг 2
В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, сушеные травы, перемешать.
|
|
Шаг 3
Влить в миску с кусочками хлебами масло с травами, хорошо перемешать – так, чтобы каждый будущий сухарик стал масляным.
|
Пропитываем масляной смесью хлеб |
|
Подсушиваем в духовке и вуаля! Настоящие крутоны! |
Шаг 4
Равномерно разложить кусочки хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, убрать в духовку на 40 минут.
|
|
Подать ароматные, пахнущие травами крутоны можно, например, с супом-пюре или крем-супом. Дети оценят необычный, но вкусный вариант – картофельное пюре с крутонами. Ну а взрослым – почему бы не попробовать французскую версию подачи маленьких хрустящих сухариков, с сыром и бокалом вина?
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить крутоны в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
© culinaryguide.ru 2015. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/frantsuzskaya_kuhnya/kak_prigotovit_krutony_recept_s_foto.html