Главная  /  Французская кухня

Как приготовить киш с курицей:
рецепт с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Американская Кулинарное путешествие в Америку
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Горячее блюдо
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет :(
.
Калорийность: 490 ккал./100гр
.
Время приготовления 1 час 30 минут
.
Срок хранения: 24 часа
   
Вот так выглядит наша цель -
настоящий Киш-лорен с курицей
.
киш-лорен с курицей

Сегодня мы мысленно перенесемся в Лотарингию - кусочек земли, всю свою историю переходивший от Франции к Германии и обратно. Пройдемся по просыпающемуся Мецу - местной столице, который напоминает то уменьшенный Париж, то увеличенный Саарбрюккен, сядем в кафе перед огромным готическим собором и будем наблюдать за оживающей провинциальной жизнью. А перенестись нам туда поможет аромат только что разрезанного лотарингского пирога (киш лорен).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)

      Французская кухня (Лотарингия) - Киш с курицей

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт аджарских хачапури с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классические киш с курицей в домашних условиях.

Кухню территории, которая находится в центре Европы и которая на протяжении своей истории не раз переходила из рук в руки, пожалуй, нельзя назвать «национальной»: в ней естественным образом будут переплетаться кулинарные традиции разных народов. Именно так произошло с кухней Лотарингии – северо-восточной провинции современной Франции. Она была частью Священной Римской империи, затем принадлежала французской короне, в XIX веке лотарингские земли вошли в состав Германии, а после I Мировой войны они вновь стали провинцией Франции. Больше того, и сегодня этнический состав жителей Лотарингии неоднороден: на ее территории соседствует немало этнических групп, а жители северных областей предпочитают говорить на немецком языке.
 
Неудивительно, что за авторство рецепта одного из самых знаменитых блюд французской кухни, пирога киш-лорен, немцы с французами спорят до сих пор. Само название имеет немецкие корни: Lothringer Kuchen дословно переводится с немецкого как «лотарингский пирог». Однако всему миру стала известна французская вариация, более мелодичная - quiche lorraine. Первоначально практичные немцы использовали тяжелое тесто, замешанное для выпечки хлеба, однако именно благодаря французам рецепт изменился и пирог стал необыкновенно нежным.
 
Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога – это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо – как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.
 
Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога – это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо – как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

 

Ингредиенты (диаметр формы 26 см):
для теста:
для начинки:
Мука – 250 гр. Куриное филе – 500 гр.
Сливочное масло – 125 гр. Лук-порей – 150 гр.
Яйцо Перец, Соль, Масло для жарки
Щепотка соли для заливки:
Ледяная вода - 50 мл Сливки (15 %) – 250 мл
250 гр. сухой фасоли Сыр (грюйер, или гауда) – 150 гр.
  Яйца - 2 шт.
  Перец,соль,молотый мускатный орех
 

Нам понадобится из утвари:

  Круглая форма для выпечки круглая форма для выпечки Сковорода сковорода Духовка духовка
  Крупная терка крупная терка Бумага для выпечки бумага для выпечки Венчик Венчик

 

На самом деле, киш с курицей готовится довольно просто.
Ну удачи... и поехали :)

Шаг 1

Сливочное масло порежем крупными кусками.

 

Чтобы масло лучше резалось, оно должно быть холодным.

 
как приготовить киш-лорен с курицей рецепт
Режем масло кусками
     
киш с курицей рецепт
 
Шаг 2

Всыпаем муку и щепотку соли, порубим все вместе ножом, затем руками, перетирая массу между пальцами, измельчим ее в крошку.

 

Это несложно сделать вручную, однако можно воспользоваться блендером (в импульсном режиме).

     
Шаг 3

Яйцо слегка взбиваем  вилкой или венчиком и добавляем в масляную крошку. Замешиваем тесто; в итоге должен получиться однородный шар.

 

Если масса не становится эластичной и продолжает рассыпаться, можно добавить не более 50 мл очень холодной воды.  

 
киш с курицей фото
Замешиваем тесто
     
киш-лорен
Руками распределяем тесто по форме
 
Шаг 4

Тесто выкладываем в форму, сделав бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Тесто можно раскатать, но удобнее выкладывать его руками, небольшими порциями, распределяя равномерно по всей форме.

     
Шаг 5

Куриное филе промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
 
киш с курицей рецепт с фото
Нарезаем куриное филе
     
киш с курицей в домашних условиях
Режем лук
 
Шаг 6

Режем кольцами стебель лука порея.

 

Для приготовления начинки можно использовать и обычный лук, но с пореем пирог получится нежнее.
     
Шаг 7

Лук обжариваем 5 минут до мягкости.
 
киш с курицей пошаговый рецепт
Обжариваем
     
киш с курицей пошаговый рецепт с фото
Выкладываем курицу на сковородку и тушим
 
Шаг 8

Кусочки курицы выкладываем на смазанную сковороду, слегка солим и тушим 15 минут.
     
Шаг 9

Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него бумагу для выпечки, высыпаем сухую фасоль и вместе с фасолью запекаем тесто в духовке 10 минут.

Смысл этой манипуляции в следующем: если выложить начинку на сырое тесто, оно так и останется сырым и не успеет пропечься. Наша задача – дать тесту немного подсохнуть в духовке, а чтобы оно при этом не поднялось и не потеряло форму корзинки, мы будем использовать фасоль.

 
киш-лорен рецепт с фото
Высыпаем фасоль на тесто, проложив бумагу
     
пирог киш с курицей
Натираем сыр
 
Шаг 10

Сыр крупно натираем.
     
Шаг 11

Корзинку из теста немного остужаем, часть сыра равномерно выкладываем на дно.
 
как приготовить киш с курицей
Остужаем форму из теста
     
пирог киш-лорен с курицей
Выкладываем начинку
 
Шаг 12

Курицу перемешиваем с луком, выкладываем в корзинку, немного «утрамбовываем».
     
Шаг 13

Готовим массу для заливки: яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки, соль, мускатный орех (на кончике ножа), перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в массу оставшийся сыр, еще раз перемешиваем и заливаем пирог.

Встречаются и другие варианты заливки: сыром предлагается посыпать массу сверху или, порезав его кубиками, разложить их на начинку и только после этого вливать сливочную массу. Однако в первом случае сыр может попросту «утонуть» в сливках, а во втором – распределится неравномерно.

 
пирог киш рецепт с фото
Заливаем жидкой смесью
     
французский киш с курицей
Время наслаждаться горячим пирогом!
 
Шаг 14

Запечь пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При желании за 10 минут до готовности украсить половинками помидоров черри, которые также запекутся и придадут вкусу особую пикантность.
     

Сочетание получается удивительное – тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная, сытная начинка. Она может быть любой, неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет и приготовить вкусное блюдо, и использовать остатки продуктов из холодильника. Несмотря на то, что делается пирог не быстро, он может стать утренним блюдом: если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую пленку, то утром останется лишь выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь, чтобы подать к завтраку горячее, аппетитное и ароматное угощение.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить ароматный киш с курицей в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие во Францию Рецепты других блюд
французской кухни на нашем сайте
Крем-суп из цветной капусты крем-суп из цветной капусты   Курица по-провански курица по-провански
Фрикасе из курицы фрикасе из курицы   Крутоны крутоны

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 

Хрень получилась по вашему рецепту начинка сухая тесто не пропеклось

(Нюша   19.09.15)


Очень вкусно получилось, только соуса в следующий раз нужно немного больше сделать. Но это на мой вкус. Спасибо за доступный, подробный рецепт.

(Дарья   12.10.15)











 

© culinaryguide.ru 2015.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/frantsuzskaya_kuhnya/kak_prigotovit_kish_s_kuricej_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru