Кухни мира: | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Американская | |
Британская | |
. | |
Категория: | Горячее блюдо |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Нет :( |
. | |
Калорийность: | 490 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
. | |
Срок хранения: | 24 часа |
Вот так выглядит наша цель - настоящий Киш-лорен с курицей |
. |
Сегодня мы мысленно перенесемся в Лотарингию - кусочек земли, всю свою историю переходивший от Франции к Германии и обратно. Пройдемся по просыпающемуся Мецу - местной столице, который напоминает то уменьшенный Париж, то увеличенный Саарбрюккен, сядем в кафе перед огромным готическим собором и будем наблюдать за оживающей провинциальной жизнью. А перенестись нам туда поможет аромат только что разрезанного лотарингского пирога (киш лорен).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)
Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт аджарских хачапури с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классические киш с курицей в домашних условиях.
Кухню территории, которая находится в центре Европы и которая на протяжении своей истории не раз переходила из рук в руки, пожалуй, нельзя назвать «национальной»: в ней естественным образом будут переплетаться кулинарные традиции разных народов. Именно так произошло с кухней Лотарингии – северо-восточной провинции современной Франции. Она была частью Священной Римской империи, затем принадлежала французской короне, в XIX веке лотарингские земли вошли в состав Германии, а после I Мировой войны они вновь стали провинцией Франции. Больше того, и сегодня этнический состав жителей Лотарингии неоднороден: на ее территории соседствует немало этнических групп, а жители северных областей предпочитают говорить на немецком языке.
Неудивительно, что за авторство рецепта одного из самых знаменитых блюд французской кухни, пирога киш-лорен, немцы с французами спорят до сих пор. Само название имеет немецкие корни: Lothringer Kuchen дословно переводится с немецкого как «лотарингский пирог». Однако всему миру стала известна французская вариация, более мелодичная - quiche lorraine. Первоначально практичные немцы использовали тяжелое тесто, замешанное для выпечки хлеба, однако именно благодаря французам рецепт изменился и пирог стал необыкновенно нежным.
Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога – это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо – как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.
Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога – это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо – как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.
|
Ингредиенты (диаметр формы 26 см): | ||
для теста: | для начинки: | ||
Мука – 250 гр. | Куриное филе – 500 гр. | ||
Сливочное масло – 125 гр. | Лук-порей – 150 гр. | ||
Яйцо | Перец, Соль, Масло для жарки | ||
Щепотка соли | для заливки: | ||
Ледяная вода - 50 мл | Сливки (15 %) – 250 мл | ||
250 гр. сухой фасоли | Сыр (грюйер, или гауда) – 150 гр. | ||
Яйца - 2 шт. | |||
Перец,соль,молотый мускатный орех | |||
Нам понадобится из утвари:
Круглая форма для выпечки | Сковорода | Духовка | ||||
Крупная терка | Бумага для выпечки | Венчик |
На самом деле, киш с курицей готовится довольно просто.Ну удачи... и поехали :)
Шаг 1
Сливочное масло порежем крупными кусками.
Чтобы масло лучше резалось, оно должно быть холодным. |
Режем масло кусками |
|
Шаг 2
Всыпаем муку и щепотку соли, порубим все вместе ножом, затем руками, перетирая массу между пальцами, измельчим ее в крошку.
Это несложно сделать вручную, однако можно воспользоваться блендером (в импульсном режиме). |
||
Шаг 3
Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в масляную крошку. Замешиваем тесто; в итоге должен получиться однородный шар.
Если масса не становится эластичной и продолжает рассыпаться, можно добавить не более 50 мл очень холодной воды. |
Замешиваем тесто |
|
Руками распределяем тесто по форме |
Шаг 4
Тесто выкладываем в форму, сделав бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто можно раскатать, но удобнее выкладывать его руками, небольшими порциями, распределяя равномерно по всей форме. |
|
Шаг 5
Куриное филе промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
|
Нарезаем куриное филе |
|
Режем лук |
Шаг 6
Режем кольцами стебель лука порея.
Для приготовления начинки можно использовать и обычный лук, но с пореем пирог получится нежнее. |
|
Шаг 7
Лук обжариваем 5 минут до мягкости.
|
Обжариваем |
|
Выкладываем курицу на сковородку и тушим |
Шаг 8
Кусочки курицы выкладываем на смазанную сковороду, слегка солим и тушим 15 минут.
|
|
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него бумагу для выпечки, высыпаем сухую фасоль и вместе с фасолью запекаем тесто в духовке 10 минут. Смысл этой манипуляции в следующем: если выложить начинку на сырое тесто, оно так и останется сырым и не успеет пропечься. Наша задача – дать тесту немного подсохнуть в духовке, а чтобы оно при этом не поднялось и не потеряло форму корзинки, мы будем использовать фасоль. |
Высыпаем фасоль на тесто, проложив бумагу |
|
Натираем сыр |
Шаг 10
Сыр крупно натираем.
|
|
Шаг 11
Корзинку из теста немного остужаем, часть сыра равномерно выкладываем на дно.
|
Остужаем форму из теста |
|
Выкладываем начинку |
Шаг 12
Курицу перемешиваем с луком, выкладываем в корзинку, немного «утрамбовываем».
|
|
Шаг 13
Готовим массу для заливки: яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки, соль, мускатный орех (на кончике ножа), перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в массу оставшийся сыр, еще раз перемешиваем и заливаем пирог. Встречаются и другие варианты заливки: сыром предлагается посыпать массу сверху или, порезав его кубиками, разложить их на начинку и только после этого вливать сливочную массу. Однако в первом случае сыр может попросту «утонуть» в сливках, а во втором – распределится неравномерно. |
Заливаем жидкой смесью |
|
Время наслаждаться горячим пирогом! |
Шаг 14
Запечь пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При желании за 10 минут до готовности украсить половинками помидоров черри, которые также запекутся и придадут вкусу особую пикантность.
|
|
Сочетание получается удивительное – тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная, сытная начинка. Она может быть любой, неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет и приготовить вкусное блюдо, и использовать остатки продуктов из холодильника. Несмотря на то, что делается пирог не быстро, он может стать утренним блюдом: если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую пленку, то утром останется лишь выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь, чтобы подать к завтраку горячее, аппетитное и ароматное угощение.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить ароматный киш с курицей в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
Хрень получилась по вашему рецепту начинка сухая тесто не пропеклось
(Нюша 19.09.15)
Очень вкусно получилось, только соуса в следующий раз нужно немного больше сделать. Но это на мой вкус. Спасибо за доступный, подробный рецепт.
(Дарья 12.10.15)
OKUDAI18PRO
(OKUDAI18PRO 27.05.20)
OKUDAI555
(OKUDAI555 08.06.20)
0CZ63ZIXWQBZNZQVDUMRAYPZZFHD2C4VPKXL6EHWC36AIB82C2D9O0BKO1D588TJ3E697Q28ET0FM2BGKFP5LZPM1N3XUDYOF5AF
(0CZ63ZIXWQBZNZQVDUMRAYPZZFHD2C4VPKXL6EHWC36AIB82C2D9O0BKO1D588TJ3E697Q28ET0FM2BGKFP5LZPM1N3XUDYOF5AF 10.06.20)
© culinaryguide.ru 2015. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/frantsuzskaya_kuhnya/kak_prigotovit_kish_s_kuricej_recept_s_foto.html