Главная  /  Английская кухня

Торт Виктория: рецепт с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Американская Кулинарное путешествие в Америку
 
 
.
Категория: Выпечка
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет :(
.
Калорийность: 560 ккал./100гр
.
Время приготовления 1 час
.
Срок хранения: 48 часов (в закрытой емкости, чтобы избежать засыхания)
   
Вот так выглядит наша цель -
настоящий английский торт Виктория
.
торт Виктория

Сегодня мы мысленно перенесемся в Англию и прикоснемся к традициям Империи, выпекая настоящий викторианский пирог. Пусть промозглость и туманы Темзы останутся за окном, а дома будут уют, тепло, замечательные ароматы и неизменное чаепитие в пять. Просьба не опаздывать, шляпки и смокинги, так и быть, необязательны :)
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)

      Английская кухня - Викторианский пирог

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт торта Виктория с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический английский торт Виктория в домашних условиях.

Наверное, одна из самых стойких ассоциаций с Англией (наряду, скажем, с туманом, Вестминстерским дворцом, королевой и Шерлоком Холмсом) - five-o’clock, традиционное пятичасовое чаепитие. Англия и чай сегодня – практическим синонимы, хотя так было далеко не всегда. «Чаеманами» англичане стали практически насильственно: государство было вынуждено пропагандировать чай как альтернативу алкоголю, который активно употреблялся жителями многочисленных английских колоний в качестве антисептика.
 
Эта, как сказали бы сегодня, маркетинговая кампания была, наверное, одной из самых успешных в истории: чай стал практически национальным напитком. Соответственно, национальные блюда – это, в том числе, и многочисленные десерты, которые подаются к нему. Один из них – масляный бисквит, получивший имя знаменитой королевы Виктории. Если верить легенде, именно это нежное угощение помогло вывести ее из депрессии после смерти в 1861 году мужа, принца Альберта.
 
Прежде чем начать готовить, определимся с понятиями: бисквитом в Англии принято называть небольшие пирожные, поэтому «викторианский бисквит» - термин не совсем правильный. В британской кулинарной литературе это блюдо обычно называют «пирогом» или «тортом» (Victoria sponge cake, Victoria sandwich cake), остановимся на этом варианте и мы.

 

Ингредиенты для коржей
(на 2 формы диаметром 18 см):
Ингредиенты для прослойки и крема:
Сливочное масло – 180 гр. Клубничный джем – 150 гр.
Сахар – 180 гр. Сливочное масло – 80 гр.
Яйца – 180 гр. Сахарная пудра – 100 гр.
Мука – 180 гр. Ванильный сахар – чайная ложка
Разрыхлитель – ½ чайной ложки Молоко – столовая ложка
Молоко – 2 столовых ложки  
Ванильный сахар – 30 гр.  
 

Как видите, достаточно запомнить практически одну цифру – 180 грамм. Точное взвешивание продуктов – путь к успеху, как принято говорить, поэтому рекомендуем пользоваться кулинарными весами. Взвесить яйца очень просто: поставить на весы глубокую емкость, запомнить ее вес, затем разбить в нее яйца (начать с трех, но их количество может быть и больше, в зависимости от размера яиц) и из итоговой массы вычесть вес посуды. Если форма, которую вы будете использовать для выпечки, имеет диаметр 23 см, количество ингредиентов надо увеличить вдвое.

Нам понадобится из утвари:

2 ёмкости для взбивания миска Кулинарные весы Кулинарные весы Миксер Миксер
Сито для просеивания муки Сито Венчик Венчик Духовка Духовка
Формы для выпечки диаметром 18 см (или 23 см) - лучше две, но можно обойтись одной Форма для выпечки

 

И еще парочка «важностей». Яйца должны быть комнатной температуры – это правило актуально для приготовления любого бисквита. То же самое касается и масла (как для коржей, так и для начинки): не растопленное, не растаявшее, а мягкое, полежавшее 30 минут вне холодильника. Ну а чтобы добиться этого, надо покупать только качественное масло жирностью 82 %, без растительных жиров и прочих чужеродных добавок, в составе которого – исключительно сливки (обращайте внимание на срок годности: у настоящего масла он не превышает 25 суток при температуре хранения 0-6 градусов).

Итак, делимся секретами по приготовлению настоящего викторианского торта
Поехали :)

Шаг 1

 

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до однородной консистенции.

 

Помним о том, что масло должно быть мягким.

 
как приготовить
Масло и сахар
     
викторианский пирог
Растираем яйца
 
Шаг 2

 

Растираем яйца (взбивания миксером не требуется).
     
Шаг 3

 

Добавляем яйца в масло с сахаром, перемешиваем.
 
торт Виктория в домашних условиях
Жидкая основа
     
пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто
 
Шаг 4

Через сито в жидкую основу просеиваем муку, перемешиваем ложкой до образования однородного теста. Вливаем молоко, еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться полужидким и очень нежным.

     
Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы смазываем, выкладываем по половине теста в каждую, распределяем равномерно.

Классический рецепт предполагает выпекание в двух небольших формах одновременно. Если у вас в наличии имеется только одна – не беда, выпекайте коржи в два приема, разделив тесто на две равные части.

 
рецепт с фото
Заливаем тесто в формы
     
фото
Получаем коржи
 
Шаг 6

Коржи выпекаем 20 минут, извлекаем из формы, остужаем, при необходимости обрезаем края.

Бисквит должен получиться довольно плотным и при нажатии не проседать, а слегка пружинить.

     
Шаг 7

Готовим масляный крем, взбив мягкое масло, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар, наносим его на один корж.

Если масляный крем кажется жирным, можно заменить его сливочным: взбить в стойкую пену сливки (33 %) с тем же количеством сахарной пудры и ванильного сахара.

 
рецепт
На один корж наносим крем
     
Викторианский пирог рецепт
на другой - джем
 
Шаг 8

 

На второй корж наносим ягодный джем.
     
Шаг 9

 

Соединяем коржи начинками, перед подачей посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой.
 
как приготовить торт Виктория
Красиво и аппетитно. Зовём всех на чай!
     

Вообще, украшение пирога может быть любым – крем, взбитые сливки, шоколадная или кокосовая стружка, ягоды или кусочки фруктов. Дайте десерту настояться 30 минут при комнатной температуре, накройте стол однотонной скатертью, поставьте фарфоровый сервиз – и приглашайте домашних на традиционное английское чаепитие.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий английский торт Виктория в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Британию Рецепты других блюд
английской кухни на нашем сайте
Апельсиновый
джем
Апельсиновый джем   Картофельные
крокеты
Картофельные крокеты

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 











© culinaryguide.ru 2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/anglijskaya_kuhnya/tort_viktoriya_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru