Кухни мира: | |
Французская | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Американская | |
. | |
Категория: | Выпечка |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Нет :( |
. | |
Калорийность: | 560 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления | 1 час |
. | |
Срок хранения: | 48 часов (в закрытой емкости, чтобы избежать засыхания) |
Вот так выглядит наша цель - настоящий английский торт Виктория |
. |
Сегодня мы мысленно перенесемся в Англию и прикоснемся к традициям Империи, выпекая настоящий викторианский пирог. Пусть промозглость и туманы Темзы останутся за окном, а дома будут уют, тепло, замечательные ароматы и неизменное чаепитие в пять. Просьба не опаздывать, шляпки и смокинги, так и быть, необязательны :)
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)
Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт торта Виктория с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический английский торт Виктория в домашних условиях.
Наверное, одна из самых стойких ассоциаций с Англией (наряду, скажем, с туманом, Вестминстерским дворцом, королевой и Шерлоком Холмсом) - five-o’clock, традиционное пятичасовое чаепитие. Англия и чай сегодня – практическим синонимы, хотя так было далеко не всегда. «Чаеманами» англичане стали практически насильственно: государство было вынуждено пропагандировать чай как альтернативу алкоголю, который активно употреблялся жителями многочисленных английских колоний в качестве антисептика.
Эта, как сказали бы сегодня, маркетинговая кампания была, наверное, одной из самых успешных в истории: чай стал практически национальным напитком. Соответственно, национальные блюда – это, в том числе, и многочисленные десерты, которые подаются к нему. Один из них – масляный бисквит, получивший имя знаменитой королевы Виктории. Если верить легенде, именно это нежное угощение помогло вывести ее из депрессии после смерти в 1861 году мужа, принца Альберта.
Прежде чем начать готовить, определимся с понятиями: бисквитом в Англии принято называть небольшие пирожные, поэтому «викторианский бисквит» - термин не совсем правильный. В британской кулинарной литературе это блюдо обычно называют «пирогом» или «тортом» (Victoria sponge cake, Victoria sandwich cake), остановимся на этом варианте и мы.
|
Ингредиенты для коржей (на 2 формы диаметром 18 см): |
Ингредиенты для прослойки и крема: |
Сливочное масло – 180 гр. | Клубничный джем – 150 гр. | |
Сахар – 180 гр. | Сливочное масло – 80 гр. | |
Яйца – 180 гр. | Сахарная пудра – 100 гр. | |
Мука – 180 гр. | Ванильный сахар – чайная ложка | |
Разрыхлитель – ½ чайной ложки | Молоко – столовая ложка | |
Молоко – 2 столовых ложки | ||
Ванильный сахар – 30 гр. | ||
Как видите, достаточно запомнить практически одну цифру – 180 грамм. Точное взвешивание продуктов – путь к успеху, как принято говорить, поэтому рекомендуем пользоваться кулинарными весами. Взвесить яйца очень просто: поставить на весы глубокую емкость, запомнить ее вес, затем разбить в нее яйца (начать с трех, но их количество может быть и больше, в зависимости от размера яиц) и из итоговой массы вычесть вес посуды. Если форма, которую вы будете использовать для выпечки, имеет диаметр 23 см, количество ингредиентов надо увеличить вдвое.
Нам понадобится из утвари:
2 ёмкости для взбивания | Кулинарные весы | Миксер | |||
Сито для просеивания муки | Венчик | Духовка | |||
Формы для выпечки диаметром 18 см (или 23 см) - лучше две, но можно обойтись одной |
И еще парочка «важностей». Яйца должны быть комнатной температуры – это правило актуально для приготовления любого бисквита. То же самое касается и масла (как для коржей, так и для начинки): не растопленное, не растаявшее, а мягкое, полежавшее 30 минут вне холодильника. Ну а чтобы добиться этого, надо покупать только качественное масло жирностью 82 %, без растительных жиров и прочих чужеродных добавок, в составе которого – исключительно сливки (обращайте внимание на срок годности: у настоящего масла он не превышает 25 суток при температуре хранения 0-6 градусов).
Итак, делимся секретами по приготовлению настоящего викторианского торта Поехали :)
Шаг 1
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до однородной консистенции.
Помним о том, что масло должно быть мягким. |
Масло и сахар |
|
Растираем яйца |
Шаг 2
Растираем яйца (взбивания миксером не требуется). |
|
Шаг 3
Добавляем яйца в масло с сахаром, перемешиваем. |
Жидкая основа |
|
Готовим тесто |
Шаг 4
Через сито в жидкую основу просеиваем муку, перемешиваем ложкой до образования однородного теста. Вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
Тесто должно получиться полужидким и очень нежным. |
|
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы смазываем, выкладываем по половине теста в каждую, распределяем равномерно.
Классический рецепт предполагает выпекание в двух небольших формах одновременно. Если у вас в наличии имеется только одна – не беда, выпекайте коржи в два приема, разделив тесто на две равные части. |
Заливаем тесто в формы |
|
Получаем коржи |
Шаг 6
Коржи выпекаем 20 минут, извлекаем из формы, остужаем, при необходимости обрезаем края.
Бисквит должен получиться довольно плотным и при нажатии не проседать, а слегка пружинить. |
|
Шаг 7
Готовим масляный крем, взбив мягкое масло, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар, наносим его на один корж.
Если масляный крем кажется жирным, можно заменить его сливочным: взбить в стойкую пену сливки (33 %) с тем же количеством сахарной пудры и ванильного сахара. |
На один корж наносим крем |
|
на другой - джем |
Шаг 8
На второй корж наносим ягодный джем. |
|
Шаг 9
Соединяем коржи начинками, перед подачей посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. |
Красиво и аппетитно. Зовём всех на чай! |
|
Вообще, украшение пирога может быть любым – крем, взбитые сливки, шоколадная или кокосовая стружка, ягоды или кусочки фруктов. Дайте десерту настояться 30 минут при комнатной температуре, накройте стол однотонной скатертью, поставьте фарфоровый сервиз – и приглашайте домашних на традиционное английское чаепитие.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий английский торт Виктория в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
https://u.to/EIIzFA Sani Sticks - ?0;>G:8 >B 70A>@0 A;820
#=8:0;L=>5 87>1@5B5=85 4;O 87102;5=8O >B 70A>@>2 8 =5?@8OB=>3> 70?0E0 2>4>?@>2>4=KE B@C1.
0;>G:0 ?@54AB02;O5B A>1>9 :>=F5=B@8@>2а
(DavidDoush 07.02.19)
Money Amulet - @82;5:8B5 C40GC 8 45=L38 2 A2>N 687=L
https://u.to/17g2FA 5@A>=0;L=K9 <038G5A:89 0
(DavidDoush 08.02.19)
#?>@ ?>OA=8G=K9 Seat Back
https://u.to/CoMzFA
#=8:0;L=K9 ?>OA=8G=K9 C?>@, ?><>30NI89 871028BLAO >B @0A?@>AB@0=5==KE ?@>1;5< A ?>72>=>G=8:>< 2A53> 70 G5BK@5 =545;8.
KAB@> A=8<05B 1>;L 2
(DavidDoush 12.02.19)
© culinaryguide.ru 2014. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/anglijskaya_kuhnya/tort_viktoriya_recept_s_foto.html