Главная  /  Английская кухня

Картофельные крокеты: рецепт с фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Американская Кулинарное путешествие в Америку
 
 
.
Категория: Закуска
.
Подходит ли вегетарианцам: Да (если не использовать яйца)
.
Калорийность: 345 ккал./100гр
.
Время приготовления 40 минут
.
Срок хранения в холодильнике: 48 часов
   
Вот так выглядит наша цель -
Картофельные крокеты
.
Картофельные крокеты

Определить национальную принадлежность крокетов не так-то просто. С одной стороны, они французы, о чем, собственно, говорит и название блюда (croquer в переводе с французского – «кусать», «грызть»). Однако не все так однозначно: крокеты, действительно появившиеся во Франции и готовящиеся в оригинальном варианте из мясного фарша, стали международными, сменив, правда, при этом название, а иногда и форму. Например, если французские крокеты круглые, как помпоны на шапочках моряков, то индийские алу тикки представляют собой плоские котлеты из сложного овощного фарша с большим количеством специй.

      Английская кухня - Картофельные крокеты

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт апельсинового джема с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический джем в домашних условиях.

Вообще, овощи как основа для крокетов используются, пожалуй, даже чаще, чем мясо, особенно картофель, который при правильном подходе превращается из банального продукта в нечто нежное, воздушное и очень аппетитное. И вот уже картофельные крокеты – блюдо английское; жители Великобритании едят их и как закуску, и в качестве гарнира, и на завтрак, и на дружеских вечеринках. Правда, занятые англичане отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам. Это однозначно не наш вариант, поэтому рассказываем, как приготовить картофельные крокеты дома.

 

Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 700 грамм
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Панировочные сухари – 3-4 стол. ложки
Мука – стакан
Соль
Растительное масло для жарки
 

Нам понадобится из утвари:

Венчик Венчик Толкушка для картошки Толкушка
Кастрюля Кастрюля Сковорода с толстым дном Сковорода

 

Итак, делимся секретами по приготовлению картофельных крокетов
Поехали :)

Шаг 1

 

Картофель чистим, нарезаем крупно, отвариваем, посолив, сливаем воду.
 
Подготавливаем картофель
Подготавливаем картофель
     
Взбиваем смесь картофеля, масла и яиц
Взбиваем смесь картофеля, масла и яиц
 
Шаг 2

Разминаем картофель толкушкой, слегка остужаем. Добавляем масло, одно яйцо, половину указанной нормы муки, перемешиваем и энергично взбиваем венчиком или вилкой.

В результате должна получиться воздушная, невесомая, абсолютно однородная масса. Пользоваться блендером в этом случае не рекомендуем: пюре получается скользким и кисловатым.

     
Шаг 3

Из картофельного теста скатываем небольшие шарики.

 

Рекомендуем поставить рядом миску с теплой водой: тесто не будет прилипать к смоченным в ней рукам.

 
Катаем картофельные шарики
Катаем картофельные шарики
     
Панируем крокеты
Панируем и обжариваем крокеты
 
Шаг 4

Панируем крокеты: обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем крокеты на сковороду с разогретым маслом.

Крокеты можно жарить во фритюрнице, если есть такая возможность. Ну а при ее отсутствии подойдет обычная сковорода, правда, масла и в этом случае должно быть много: примерно «по талию» нашим шарикам.

     
Шаг 5

 

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

 
Обжариваем и всё готово
     

Итогом этих несложных манипуляций станет не жареная картошка и даже не картофельные пирожки, а воздушное, тающее во рту блюдо, похожее скорее на пончики, чем на овощные котлетки. Пусть домашние попробуют угадать, из чего приготовлена эта красота – вероятнее всего, найти ответ им удастся не сразу.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящие английские картофельные крокеты в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Британию Рецепты других блюд
английской кухни на нашем сайте
Апельсиновый
джем
Апельсиновый джем   Викторианский
бисквит
Викторианский бисквит

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 











© culinaryguide.ru 2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/anglijskaya_kuhnya/kartofelnye-krokety-recept-s-foto.html


admin@culinaryguide.ru