Кухни мира: | |
Французская | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Американская | |
. | |
Категория: | Закуска |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Да (если не использовать яйца) |
. | |
Калорийность: | 345 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления | 40 минут |
. | |
Срок хранения в холодильнике: | 48 часов |
Вот так выглядит наша цель - Картофельные крокеты |
. |
Определить национальную принадлежность крокетов не так-то просто. С одной стороны, они французы, о чем, собственно, говорит и название блюда (croquer в переводе с французского – «кусать», «грызть»). Однако не все так однозначно: крокеты, действительно появившиеся во Франции и готовящиеся в оригинальном варианте из мясного фарша, стали международными, сменив, правда, при этом название, а иногда и форму. Например, если французские крокеты круглые, как помпоны на шапочках моряков, то индийские алу тикки представляют собой плоские котлеты из сложного овощного фарша с большим количеством специй.
Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт апельсинового джема с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический джем в домашних условиях.
Вообще, овощи как основа для крокетов используются, пожалуй, даже чаще, чем мясо, особенно картофель, который при правильном подходе превращается из банального продукта в нечто нежное, воздушное и очень аппетитное. И вот уже картофельные крокеты – блюдо английское; жители Великобритании едят их и как закуску, и в качестве гарнира, и на завтрак, и на дружеских вечеринках. Правда, занятые англичане отдают предпочтение замороженным полуфабрикатам. Это однозначно не наш вариант, поэтому рассказываем, как приготовить картофельные крокеты дома.
|
Ингредиенты (на 4 порции): |
Картофель – 700 грамм | |
Яйца – 3 штуки | |
Сливочное масло – 50 грамм | |
Панировочные сухари – 3-4 стол. ложки | |
Мука – стакан | |
Соль | |
Растительное масло для жарки | |
Нам понадобится из утвари:
Венчик | Толкушка для картошки | ||
Кастрюля | Сковорода с толстым дном |
Итак, делимся секретами по приготовлению картофельных крокетов Поехали :)
Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем крупно, отвариваем, посолив, сливаем воду. |
Подготавливаем картофель |
|
Взбиваем смесь картофеля, масла и яиц |
Шаг 2
Разминаем картофель толкушкой, слегка остужаем. Добавляем масло, одно яйцо, половину указанной нормы муки, перемешиваем и энергично взбиваем венчиком или вилкой. В результате должна получиться воздушная, невесомая, абсолютно однородная масса. Пользоваться блендером в этом случае не рекомендуем: пюре получается скользким и кисловатым. |
|
Шаг 3
Из картофельного теста скатываем небольшие шарики.
Рекомендуем поставить рядом миску с теплой водой: тесто не будет прилипать к смоченным в ней рукам. |
Катаем картофельные шарики |
|
Панируем и обжариваем крокеты |
Шаг 4
Панируем крокеты: обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем крокеты на сковороду с разогретым маслом. Крокеты можно жарить во фритюрнице, если есть такая возможность. Ну а при ее отсутствии подойдет обычная сковорода, правда, масла и в этом случае должно быть много: примерно «по талию» нашим шарикам. |
|
Шаг 5
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. |
||
Итогом этих несложных манипуляций станет не жареная картошка и даже не картофельные пирожки, а воздушное, тающее во рту блюдо, похожее скорее на пончики, чем на овощные котлетки. Пусть домашние попробуют угадать, из чего приготовлена эта красота – вероятнее всего, найти ответ им удастся не сразу.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящие английские картофельные крокеты в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
© culinaryguide.ru 2014. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/anglijskaya_kuhnya/kartofelnye-krokety-recept-s-foto.html