Кухни мира: | |
Французская | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Британская | |
. | |
Категория: | Десерт |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Нет (за исключением лакто-вегетарианцев) |
. | |
Калорийность: | 325 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления: | 30 минут |
. | |
Срок хранения: | не подлежат хранению |
Вот так выглядит наша цель - настоящие американские панкейки |
. |
Думать, что американская кухня – это исключительно фаст-фуд, значит, сильно заблуждаться. Конечно, говорить о ее уникальности было бы неправильно – хотя бы потому, что она сформировалась на основе как английских, испанских, немецких блюд, так и традиций коренных народов, населявших Америку. И любовь американцев к полуфабрикатам, к питанию в ресторанах быстрого обслуживания, несомненно, наложила на нее отпечаток, стала причиной определенной потери самобытности.
Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт нежнейших панкейков с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящие американские панкейки в домашних условиях.
Но эта же любовь привела и к тому, что в американской кулинарной культуре найдется немало сытных блюд, которые готовятся быстро, но при этом отличаются прекрасным вкусом. Одно из них – панкейки, оладьи или маленькие блинчики, воздушные, мягкие, с нежной текстурой. В США они настолько популярны, что в местных магазинах продаются даже специальные сковороды для панкейков, позволяющие не переворачивать их и одновременно пропекать обе стороны (одним словом, принцип действия такой же, как в вафельницах).
Но и без наличия на кухне такой сковороды приготовить панкейки может любая хозяйка, ведь по большому счету, они выпекаются точно так же, как всеми любимые блины. Отличия заключаются лишь в пропорциях ингредиентов, тогда как сам процесс выпечки нашим женщинам хорошо знаком и не требует никаких особых умений.
|
Ингредиенты (для 16 панкейков): |
Молоко – 200 мл | |
Мука – 200 гр. | |
Разрыхлитель – ½ чайной ложки | |
Яйцо – 1 шт. | |
Соль – чайная ложка | |
Сахар – столовая ложка | |
Сливочное масло – 10 гр. (для смазывания сковороды) | |
Нам понадобится из утвари:
Лопатка | Венчик | |||
Ёмкость для смешивания | Столовая ложка | |||
Сковорода блинная или обычная, но с толстым дном |
На самом деле печь панкейки - это просто.Ну удачи и... поехали :)
Шаг 1
Яйца вбиваем в молоко комнатной температуры, хорошо разбалтываем венчиком |
||
Шаг 2
Всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль, все хорошо перемешиваем до полной однородности и отсутствия комков |
||
Шаг 3
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Столовой ложкой выливаем тесто так, чтобы панкейки не соприкасались друг с другом. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не появятся пузырьки (1-2 минуты) на среднем огне Смазывать сковороду маслом нужно лишь один раз – перед первой порцией. Классический диаметр панкейков – около 10 сантиметров, однако его вполне можно уменьшить, если члены семьи предпочитают оладьи блинчикам. А вот толщина должна быть непривычно большой, около 0,5 см. |
||
Шаг 4
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны одну минуту |
||
Панкейки подаются горячими, с традиционным кленовым сиропом, реже – с джемом или медом. Ну а для того, чтобы «обрусить» их, если есть такое желание, – можно полить пышные, воздушные блинчики сметаной, растопленным маслом или сгущенным молоком.
|
||
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить нежнейшие панкейки в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
© culinaryguide.ru 2008-2014. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/recept_pankejkov_s_poshagovymi_foto.html