Главная  /  Американская кухня

Рецепт панкейков с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Десерт
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет (за исключением лакто-вегетарианцев)
.
Калорийность: 325 ккал./100гр
.
Время приготовления: 30 минут
.
Срок хранения: не подлежат хранению
   
Вот так выглядит наша цель -
настоящие американские панкейки
.
панкейк

Думать, что американская кухня – это исключительно фаст-фуд, значит, сильно заблуждаться. Конечно, говорить о ее уникальности было бы неправильно – хотя бы потому, что она сформировалась на основе как английских, испанских, немецких блюд, так и традиций коренных народов, населявших Америку. И любовь американцев к полуфабрикатам, к питанию в ресторанах быстрого обслуживания, несомненно, наложила на нее отпечаток, стала причиной определенной потери самобытности.

      Американская кухня - Панкейки

Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт нежнейших панкейков с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящие американские панкейки в домашних условиях.

Но эта же любовь привела и к тому, что в американской кулинарной культуре найдется немало сытных блюд, которые готовятся быстро, но при этом отличаются прекрасным вкусом. Одно из них – панкейки, оладьи или маленькие блинчики, воздушные, мягкие, с нежной текстурой. В США они настолько популярны, что в местных магазинах продаются даже специальные сковороды для панкейков, позволяющие не переворачивать их и одновременно пропекать обе стороны (одним словом, принцип действия такой же, как в вафельницах).
 
Но и без наличия на кухне такой сковороды приготовить панкейки может любая хозяйка, ведь по большому счету, они выпекаются точно так же, как всеми любимые блины. Отличия заключаются лишь в пропорциях ингредиентов, тогда как сам процесс выпечки нашим женщинам хорошо знаком и не требует никаких особых умений.

 

Ингредиенты (для 16 панкейков):
Молоко – 200 мл
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Соль – чайная ложка
Сахар – столовая ложка
Сливочное масло – 10 гр. (для смазывания сковороды)
 

Нам понадобится из утвари:

Лопатка Лопатка Венчик Венчик  
Ёмкость для смешивания Ёмкость для смешивания Столовая ложка Столовая ложка  
Сковорода блинная или обычная, но с толстым дном Сковорода  

 

На самом деле печь панкейки - это просто.
Ну удачи и... поехали :)

Шаг 1

 

Яйца вбиваем в молоко комнатной температуры, хорошо разбалтываем венчиком
 
Панкейки Шаг 1
     
Панкейки Шаг 2
 
Шаг 2

 

Всыпаем  муку, разрыхлитель, сахар и соль, все хорошо перемешиваем до полной однородности и отсутствия комков
     
Шаг 3

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Столовой ложкой выливаем тесто так, чтобы панкейки не соприкасались друг с другом. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не появятся пузырьки (1-2 минуты) на среднем огне

Смазывать сковороду маслом нужно лишь один раз – перед первой порцией. Классический диаметр панкейков – около 10 сантиметров, однако его вполне можно уменьшить, если члены семьи предпочитают оладьи блинчикам. А вот толщина должна быть непривычно большой, около 0,5 см.

 
Панкейки Шаг 3
     
Панкейки Шаг 4
 
Шаг 4

 

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны одну минуту
     
Панкейки подаются горячими, с традиционным кленовым сиропом, реже – с джемом или медом. Ну а для того, чтобы «обрусить» их, если есть такое желание, – можно полить пышные, воздушные блинчики сметаной, растопленным маслом или сгущенным молоком.
 
Панкейки
     

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить нежнейшие панкейки в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Америку Рецепты других блюд
американской кухни на нашем сайте
Куриные наггетсы Куриные наггетсы   Салат "Цезарь" с курицей Салат Цезарь с курицей
Сырный соус Сырный соус   Клубничный смузи с молоком Клубничный смузи с молоком
Шоколадный брауни шоколадный брауни      

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 











© culinaryguide.ru 2008-2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/recept_pankejkov_s_poshagovymi_foto.html


admin@culinaryguide.ru