Кухни мира: | |
Французская | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Британская | |
. | |
Категория: | Напиток |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Да (если не добавлять молоко) |
. | |
Калорийность: | 69 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления: | 10 минут |
. | |
Срок хранения: | не подлежат хранению |
Вот так выглядит наша цель - Клубничный смузи |
. |
Самый банальный ответ на вопрос, что такое смузи, звучит так – это густой коктейль. Сотни тысяч любителей это напитка по всему миру с таким определением не согласны; они называют его не иначе как революционной едой, лучшей диетой, концентрацией вкуса и пользы. Впрочем, сколько бы ни говорили о «революционности» смузи, ничего экстраординарного в нем, по большому счету нет: лишь измельченные в блендере фрукты, ягоды или овощи, дополненные белковой, а иногда углеводной составляющей.
Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт клубничного смузи с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить смузи с молоком в домашних условиях.
Почему же смузи, несмотря на свою простоту, завоевало столько поклонников? Во-первых, по причине этой самой простоты, ведь приготовить его может, без преувеличения, даже ребенок. Во-вторых, сыграла роль и способность заменить если не обед, то завтрак – точно: напиток получается очень сытным, питательным и разнообразным. Ну и наконец, далеко не последнее место в списке достоинств смузи занимают его диетические свойства, неслучайно существуют даже так называемые смузи-диеты.
Принято считать, что первыми смузи приготовили американские серферы, которые между тренировками подкреплялись напитком, способным придавать силы, но при этом сохранять легкость. В 1960-е годы эти качества оценили хиппи, а чуть позже – все, кто стремится питаться правильно, не тратя времени и не стоя у плиты.
Собственно, главное (и, пожалуй, единственное) правило приготовления смузи – обязательное измельчение всех составляющих в блендере. А какими эти составляющие будут – решать вам: любые ягоды, фрукты и даже многие овощи, молоко, кефир или йогурт, хлопья или орехи. Мы приготовим один из тысячи (без преувеличения) вариантов смузи – с клубникой и абрикосом.
|
Ингредиенты (на 4 порции): |
Клубника – 300 грамм | |
Абрикосы – 300 грамм | |
Молоко – 150 мл | |
Сахар (по желанию) – столовая ложка | |
Нам понадобится из утвари:
Острый нож | Блендер |
Молоко в рецепте можно заменить питьевым йогуртом, сахар – медом (или вообще обойтись без него). Кроме того, очень часто в смузи добавляют лед, однако если мы готовим напиток для детей, от этой идеи лучше отказаться.
Делать клубничный смузи - очень просто.Ну удачи и... поехали :)
Шаг 1
Клубнику моем, крупные ягоды режем на 3-4 части |
||
Шаг 2
Моем абрикосы, режем пополам, удаляем косточки Смузи – напиток в любом случае неоднородный, ведь он состоит из фруктово-ягодной мякоти, поэтому нежная кожица абрикосов нам не помешает, и удалять ее мы не будем |
||
Шаг 3
Абрикосы и клубнику кладем в блендер, добавляем холодное молоко и сахар, хорошо взбиваем |
||
Шаг 4
Разливаем в высокие стаканы, подаем с листочками свежей мяты |
||
Если не добавлять молоко, смузи получится густым, напоминающим мусс; в этом случае его можно подать не как коктейль, а как десерт – в креманках или пиалах. Летом прекрасным дополнением к такому бодрящему угощению станет мороженое, которое можно выложить отдельно или добавить в яркую, жизнерадостную фруктово-ягодную массу.
Ну вот, теперь вы знаете как питательный смузи с молоком в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
© culinaryguide.ru 2008-2014. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/klubnichnyiy_smuzi_recept_s_poshagovymi_foto.html