Главная  /  Американская кухня

Как приготовить сырный соус: рецепт с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Соус
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет :(
.
Калорийность: 197 ккал./100гр
.
Время приготовления: 10 минут
.
Срок хранения: 12 часов
   
Вот так выглядит наша цель -
насыщенный сырный соус
.
сырный соус

Существуют ли продукты, которые категорически не сочетались бы с сыром? Если и существуют, то очень мало, поскольку сыр, по большому счету, прекрасно гармонирует с мясом, птицей, рыбой, овощами и даже с фруктами. Неудивительно, что один из самых популярных соусов – сырный, причем популярность его объясняется не в последнюю очередь универсальностью.

      Американская кухня - Сырный соус

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт сырного соуса с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить настоящий сытный сырный соус в домашних условиях.

Мы предлагаем приготовить не просто сырный соус, а дип – соус густой, основательный и, скажем так, закусочный, поскольку он предназначен для обмакивания кусочков овощей, мяса, рыбы, фруктов, крекеров или чипсов. Впервые дипы были придуманы в Америке – ну а где, как не здесь, могло появиться блюдо, предполагающее не чинное продолжительное застолье, а быстрый, но вкусный перекус?
 
Впрочем, дипами можно назвать множество знаменитых соусов из других кухонь мира. Например, мексиканский гуакамоле из мякоти авокадо – это не что иное, как самый настоящий дип, ведь его традиционно едят с хлебом или чипсами. Дипом с полным на то основанием можно назвать и изысканное швейцарское фондю. И даже русская горчица относится к этому семейству (правда, представить, что ее можно есть, обмакивая кусочки овощей, проблематично).
 
Мы же обойдемся без кулинарного экстрима и приготовим нежный сырный дип. От традиционного сырного соуса он отличается, по большому счету, консистенцией; в остальном же рецепт очень похожий и совсем не сложный.

 

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – столовая ложка
Сливки – 100 мл
Твердый сыр – 100 гр.
Щепотка мускатного ореха
Соль
 

Опытным путем мы выяснили, что самый подходящий сыр для соуса – Гауда или Эдам, однако ориентироваться, конечно, стоит в первую очередь на собственные предпочтения. Неплохой соус получится и из плавленого сыра – того, что расфасован в «ванночки», а не кускового (последний растворяется плохо даже в кипящих сливках).

Нам понадобится из утвари:

Сковорода Сковорода Венчик Венчик  
Кулинарные весы весы Крупная тёрка тёрка  

 

На самом деле готовить сырный соус - это просто.
Ну удачи и... поехали :)

Шаг 1

 

На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло
 
Сырный соус Шаг 1
     
Сырный соус Шаг 2
 
Шаг 2

 

Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности
     
Шаг 3

Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.

В результате у нас получается соус бешамель, который нередко используется как основа или составляющая часть других блюд

 
Сырный соус Шаг 3
     
Сырный соус Шаг 4
 
Шаг 4

 

На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь
     

Шаг 5

 

Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать
 
Сырный соус
     

Сырный дип может быть подан и на ужин (в этом случае он станет прекрасным дополнением, скажем, к мясу или рыбе в кляре), и в качестве легкого перекуса – например, прекрасно сочетается сливочно-сырный вкус практически с любыми овощами, которые нужно нарезать тонкими брусочками. Самый же популярный повод для подачи сырного дипа – дружеская вечеринка, которая требует не щедро накрытого стола, а лишь легкого сопровождения для приятной беседы.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий сырный соус в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Америку Рецепты других блюд
американской кухни на нашем сайте
Куриные наггетсы Куриные наггетсы   Салат "Цезарь" с курицей Салат Цезарь с курицей
Панкейки Панкейки   Клубничный смузи с молоком Клубничный смузи с молоком
Шоколадный брауни шоколадный брауни      

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 











© culinaryguide.ru 2008-2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/kak_prigotovit_syrnyy_sous_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru