Главная  /  Американская кухня

Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
рецепт с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Десерт
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет :(
.
Калорийность: 470 ккал./100гр
.
Время приготовления  
с учетом времени выпекания: 1 час 20 минут
.
Срок хранения: подается сразу после выпечки, остывающим при комнатной
   
Вот так выглядит наша цель -
Шоколадный брауни
.
шоколадный брауни

Сегодня нам предстоит мысленно перенестись на другой конец земного шара, так как мы будем печь настоящий американский шоколадный брауни. Кухня США проста и утилитарна, однако нельзя отрицать, что за ней стоит огромная культура современности. Например, наслаждаясь тёплым брауни, легко можно вообразить себя героиней нью-йоркской мелодрамы, забежавшей в кафе на встречу с подругами, а можно и героиней роуд-муви, сидящей на красном диване в придорожном кафе и смотрящей в окно, на уходящую за горизонт полоску асфальта.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)

      Американская кухня - Шоколадный торт брауни

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт шоколадного брауни в мультиварке с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический торт брауни в домашних условиях.

История американского пирожного брауни – это история кулинарных ошибок; по крайней мере, так гласят легенды. Согласно одной из них, рассеянный кондитер, собираясь приготовить бисквит, случайно добавил в тесто жидкий шоколад. По другой версии, у повара не хватило муки, а в третьей истории упоминается уже не профессиональный кондитер, а обычная домохозяйка, которая не положила в тесто для торта разрыхлитель и, чтобы гости не заметили этой оплошности, превратила его в печенье, порезав на кусочки.
 
Ни с одной из этих версий, впрочем, не согласны повара отеля Palmer House в Чикаго; они уверены, что знаменитый десерт впервые был приготовлен на кухне этой не менее знаменитой гостиницы. Причем приготовлен не по ошибке, а намеренно: тогдашняя хозяйка отеля, Берта Палмер, попросила кондитера придумать угощение специально для дам, чтобы оно было меньше куска торта, но больше печенья, чтобы его можно было брать с собой и есть руками. Пожелание было выполнено: на свет появился рецепт восхитительного десерта, который представляет собой нечто среднее между тортом, кексом и печеньем.
 
В Palmer House до сих пор готовят шоколадный брауни, покрывая его абрикосовой глазурью, которая стала этакой фишкой заведения. Ну а в великом множестве других кондитерских, где подают этот десерт, от любых фруктовых глазурей отказались, украшая пирожное взбитыми сливками, сахарной пудрой, марципаном – или вообще не украшая ничем, оставляя изумительную твердую сахарную корочку открытой.
 
Что же касается других ингредиентов, то основные – это шоколад, мука и яйца. В тесто могут добавляться ягоды, орехи, сухофрукты – а можно обойтись и без них, поскольку классический шоколадный брауни вполне самодостаточен. Главное же в десерте, пожалуй, - не столько его составляющие, сколько текстура: нежная, сочная мякоть должна быть спрятана под твердой корочкой. Добиться этого вполне можно и с использованием современных кухонных гаджетов, поэтому мы будем готовить брауни в мультиварке.

 

Ингредиенты (на корж диаметром 22 см):
Шоколад – 200 гр.
Мука – 150 гр.
Три яйца
Сливочное масло – 150 гр. для теста
и 20 гр. для смазывания чаши
Соль – щепотка
Сахар – 100 гр.
Разрыхлитель – щепотка
Можно добавить измельченные орехи - 100 гр.
 

Нам понадобится из утвари:

Ёмкость для смешивания теста Ёмкость для смешивания теста Микроволновка Микроволновка  
Сито для просеивания муки Сито для просеивания муки Венчик Венчик  
Мультиварка объемом 4,5 литра, с мощностью 800 Вт, в нашем случае – Redmond (при других характеристиках прибора время выпечки необходимо корректировать согласно инструкции) Мультиварка  

 

Выбирая продукты, обращаем внимание в первую очередь на шоколад. Настоящий брауни получится лишь из тёмного шоколада (молочный или белый не подойдут), при желании можно купить плитки с миндалем или фундуком (орехи должны быть измельченными).

На самом деле печь брауни - это просто.
Ну удачи и... поехали :)

Шаг 1

Шоколад ломаем на дольки, масло порежем на кусочки.
 
как приготовить шоколадный брауни рецепт
Ломаем шоколад и нарезаем масло
     
шоколадный брауни рецепт
Растапливаем масло и шоколад
 
Шаг 2

Растопим шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане.

 

Ставить кастрюльку с шоколадом прямо на плиту не стоит: он или пригорит, или закипит, нам же нужно только растопить его.
     
Шаг 3

Венчиком разбалтываем яйца с сахаром, вливаем в шоколадную массу.

 

Указанное в рецепте количество сахара – среднее, брауни получаются довольно сладкими, но не приторными. Совсем отказываться от сахара не стоит: во многом именно благодаря ему поверхность пирожных покрывается твердой корочкой. Напротив, сладкоежки могут увеличить количество до 200 граммов.
 
торт брауни фото
Добавляем яично-сахарную смесь
     
торт брауни
Просеиваем муку
 
Шаг 4

Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель и соль.

 

Пусть эта процедура станет привычкой: мука, просеянная через сито, насыщается кислородом, и любое тесто становится пышнее и нежнее.
     
Шаг 5

Смешиваем  шоколадно-яичную массу с мукой, сначала ложкой, а потом венчиком, чтобы не было комков.

 

На этом этапе в тесто можно добавить другие ингредиенты – орехи (если их нет в плитках шоколада), вишню, кусочки фруктов.
 
шоколадный брауни рецепт с фото
Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой
     
торт брауни в домашних условиях
Выкладываем смесь в чашу мультиварки
 
Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
     
Шаг 7

Брауни в мультиварке выпекается 60 минут в режиме «Выпечка». После сигнала об окончании отключаем «Подогрев», оставляем под крышкой на 5 минут; затем вынимаем чашу и выдерживаем еще 5 минут, после чего можно выкладывать корж на блюдо.

После всех этих манипуляций мы имеем восхитительный корж, невероятно шоколадный и по цвету, и по аромату.

 
шоколадный брауни пошаговый рецепт
Ого! Замечательный шоколадный корж получился
     
шоколадный брауни пошаговый рецепт с фото
Смотрится роскошно, пора пробовать!
 
Шаг 8

Нарезаем корж на прямоугольники, квадраты или ромбы.
     

Серединка у настоящего брауни должна оставаться чуть влажной, словно непропеченной. Если пирожное постоит при комнатной температуре – тесто «схватится» и не будет казаться сырым; вкус от этого не пострадает, но уйдет изумительное сочетание нежной мякоти с твердой сахарной корочкой. Поэтому рекомендуем подавать шоколадные брауни в теплом виде, с чаем, кофе или сливками.

А можно поступить иначе, приготовив торт брауни, – разрезать корж пополам и прослоить нежным, воздушным кремом: например, творожным или маскарпоне со взбитыми сливками.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий шоколадный брауни в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Америку Рецепты других блюд
американской кухни на нашем сайте
Куриные наггетсы Куриные наггетсы   Салат "Цезарь" с курицей Салат Цезарь с курицей
Сырный соус Сырный соус   Клубничный смузи с молоком Клубничный смузи с молоком
Панкейки Панкейки      

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 

Рецепт просто супер!!!!! Брауни получился очень вкусным!!!! Все домашние очень довольны!! Спасибо

(Виктория   23.05.15)


Отличный рецепт, самый лучший. Получилось восхитительно !!!

(Разиля   04.07.15)


Я делала с грецкими орехами и вишней, получился оооочень вкусный! И сверху полила глазурью. Спасибо за рецепт!

(Елена   29.12.15)


Очень хотела попробовать брауни, теперь "настряпаю" )

(Евения   27.08.16)


Брауни получился просто шикарным! Подавала ещё тёплым со сливочным мороженным! Всем очень понравился

(Олеся   30.08.16)


готовлю раз уже наверное в 10ый по этому рецепту, получается шикарно)

(Степанида   21.10.16)


Степ, ну кто меня научил-то)))

(Настя   21.02.17)


Сегодня сделала этот рецепту такая мульти , но на 40мин и это норма середина нежная верх и
низ класс но60мин. Это слишком

(Мария   26.07.17)












© culinaryguide.ru 2008-2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/kak_prigotovit_shokoladny_brownie_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru