Кухни мира: | |
Французская | |
Итальянская | |
Греческая | |
Еврейская | |
Украинская | |
Грузинская | |
Британская | |
. | |
Категория: | Десерт |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Нет :( |
. | |
Калорийность: | 470 ккал./100гр |
. | |
Время приготовления | |
с учетом времени выпекания: | 1 час 20 минут |
. | |
Срок хранения: | подается сразу после выпечки, остывающим при комнатной t° |
Вот так выглядит наша цель - Шоколадный брауни |
. |
Сегодня нам предстоит мысленно перенестись на другой конец земного шара, так как мы будем печь настоящий американский шоколадный брауни. Кухня США проста и утилитарна, однако нельзя отрицать, что за ней стоит огромная культура современности. Например, наслаждаясь тёплым брауни, легко можно вообразить себя героиней нью-йоркской мелодрамы, забежавшей в кафе на встречу с подругами, а можно и героиней роуд-муви, сидящей на красном диване в придорожном кафе и смотрящей в окно, на уходящую за горизонт полоску асфальта.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним :)
Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт шоколадного брауни в мультиварке с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический торт брауни в домашних условиях.
История американского пирожного брауни – это история кулинарных ошибок; по крайней мере, так гласят легенды. Согласно одной из них, рассеянный кондитер, собираясь приготовить бисквит, случайно добавил в тесто жидкий шоколад. По другой версии, у повара не хватило муки, а в третьей истории упоминается уже не профессиональный кондитер, а обычная домохозяйка, которая не положила в тесто для торта разрыхлитель и, чтобы гости не заметили этой оплошности, превратила его в печенье, порезав на кусочки.
Ни с одной из этих версий, впрочем, не согласны повара отеля Palmer House в Чикаго; они уверены, что знаменитый десерт впервые был приготовлен на кухне этой не менее знаменитой гостиницы. Причем приготовлен не по ошибке, а намеренно: тогдашняя хозяйка отеля, Берта Палмер, попросила кондитера придумать угощение специально для дам, чтобы оно было меньше куска торта, но больше печенья, чтобы его можно было брать с собой и есть руками. Пожелание было выполнено: на свет появился рецепт восхитительного десерта, который представляет собой нечто среднее между тортом, кексом и печеньем.
В Palmer House до сих пор готовят шоколадный брауни, покрывая его абрикосовой глазурью, которая стала этакой фишкой заведения. Ну а в великом множестве других кондитерских, где подают этот десерт, от любых фруктовых глазурей отказались, украшая пирожное взбитыми сливками, сахарной пудрой, марципаном – или вообще не украшая ничем, оставляя изумительную твердую сахарную корочку открытой.
Что же касается других ингредиентов, то основные – это шоколад, мука и яйца. В тесто могут добавляться ягоды, орехи, сухофрукты – а можно обойтись и без них, поскольку классический шоколадный брауни вполне самодостаточен. Главное же в десерте, пожалуй, - не столько его составляющие, сколько текстура: нежная, сочная мякоть должна быть спрятана под твердой корочкой. Добиться этого вполне можно и с использованием современных кухонных гаджетов, поэтому мы будем готовить брауни в мультиварке.
|
Ингредиенты (на корж диаметром 22 см): |
Шоколад – 200 гр. | |
Мука – 150 гр. | |
Три яйца | |
Сливочное масло – 150 гр. для теста и 20 гр. для смазывания чаши |
|
Соль – щепотка | |
Сахар – 100 гр. | |
Разрыхлитель – щепотка | |
Можно добавить измельченные орехи - 100 гр. | |
Нам понадобится из утвари:
Ёмкость для смешивания теста | Микроволновка | |||
Сито для просеивания муки | Венчик | |||
Мультиварка объемом 4,5 литра, с мощностью 800 Вт, в нашем случае – Redmond (при других характеристиках прибора время выпечки необходимо корректировать согласно инструкции) |
Выбирая продукты, обращаем внимание в первую очередь на шоколад. Настоящий брауни получится лишь из тёмного шоколада (молочный или белый не подойдут), при желании можно купить плитки с миндалем или фундуком (орехи должны быть измельченными).
На самом деле печь брауни - это просто.Ну удачи и... поехали :)
Шаг 1
Шоколад ломаем на дольки, масло порежем на кусочки.
|
Ломаем шоколад и нарезаем масло |
|
Растапливаем масло и шоколад |
Шаг 2
Растопим шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане.
Ставить кастрюльку с шоколадом прямо на плиту не стоит: он или пригорит, или закипит, нам же нужно только растопить его. |
|
Шаг 3
Венчиком разбалтываем яйца с сахаром, вливаем в шоколадную массу.
Указанное в рецепте количество сахара – среднее, брауни получаются довольно сладкими, но не приторными. Совсем отказываться от сахара не стоит: во многом именно благодаря ему поверхность пирожных покрывается твердой корочкой. Напротив, сладкоежки могут увеличить количество до 200 граммов. |
Добавляем яично-сахарную смесь |
|
Просеиваем муку |
Шаг 4
Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель и соль.
Пусть эта процедура станет привычкой: мука, просеянная через сито, насыщается кислородом, и любое тесто становится пышнее и нежнее. |
|
Шаг 5
Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой, сначала ложкой, а потом венчиком, чтобы не было комков.
На этом этапе в тесто можно добавить другие ингредиенты – орехи (если их нет в плитках шоколада), вишню, кусочки фруктов. |
Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой |
|
Выкладываем смесь в чашу мультиварки |
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
|
|
Шаг 7
Брауни в мультиварке выпекается 60 минут в режиме «Выпечка». После сигнала об окончании отключаем «Подогрев», оставляем под крышкой на 5 минут; затем вынимаем чашу и выдерживаем еще 5 минут, после чего можно выкладывать корж на блюдо.
После всех этих манипуляций мы имеем восхитительный корж, невероятно шоколадный и по цвету, и по аромату. |
Ого! Замечательный шоколадный корж получился |
|
Смотрится роскошно, пора пробовать! |
Шаг 8
Нарезаем корж на прямоугольники, квадраты или ромбы.
|
|
Серединка у настоящего брауни должна оставаться чуть влажной, словно непропеченной. Если пирожное постоит при комнатной температуре – тесто «схватится» и не будет казаться сырым; вкус от этого не пострадает, но уйдет изумительное сочетание нежной мякоти с твердой сахарной корочкой. Поэтому рекомендуем подавать шоколадные брауни в теплом виде, с чаем, кофе или сливками.
А можно поступить иначе, приготовив торт брауни, – разрезать корж пополам и прослоить нежным, воздушным кремом: например, творожным или маскарпоне со взбитыми сливками.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий шоколадный брауни в домашних условиях.
Приятного аппетита! да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже нам очень интересно :-)
Другие наши рецепты |
|
Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим
Рецепт просто супер!!!!! Брауни получился очень вкусным!!!! Все домашние очень довольны!! Спасибо
(Виктория 23.05.15)
Отличный рецепт, самый лучший. Получилось восхитительно !!!
(Разиля 04.07.15)
Я делала с грецкими орехами и вишней, получился оооочень вкусный! И сверху полила глазурью. Спасибо за рецепт!
(Елена 29.12.15)
Очень хотела попробовать брауни, теперь "настряпаю" )
(Евения 27.08.16)
Брауни получился просто шикарным! Подавала ещё тёплым со сливочным мороженным! Всем очень понравился
(Олеся 30.08.16)
готовлю раз уже наверное в 10ый по этому рецепту, получается шикарно)
(Степанида 21.10.16)
Степ, ну кто меня научил-то)))
(Настя 21.02.17)
Сегодня сделала этот рецепту такая мульти , но на 40мин и это норма середина нежная верх и
низ класс но60мин. Это слишком
(Мария 26.07.17)
© culinaryguide.ru 2008-2014. Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/kak_prigotovit_shokoladny_brownie_recept_s_foto.html