Главная  /  Американская кухня

Как приготовить куриные наггетсы:
рецепт с пошаговыми фото

Кухни мира:
 
Французская Кулинарное путешествие во Францию
Итальянская Кулинарное путешествие в Италию
Греческая Кулинарное путешествие в Грецию
Еврейская Кулинарное путешествие в Израиль
Украинская Кулинарное путешествие на Украину
Грузинская Кулинарное путешествие в Грузию
Британская Кулинарное путешествие в Великобританию
 
 
.
Категория: Горячее блюдо
.
Подходит ли вегетарианцам: Нет :(
.
Калорийность: 243 ккал./100гр
.
Время приготовления: 25 минут
.
Срок хранения: хранить наггетсы можно 24 часа, но лучше употребить горячими
   
Вот так выглядит наша цель -
Домашние куриные наггетсы
.
куриные наггетсы

Что такое наггетсы, знает, наверное, каждый – по крайней мере, из тех, кто хоть раз был в McDonalds и пробовал Chicken McNuggets. Куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное во фритюре, – именно такой способ приготовления позволяет даже сухую грудку сделать образцом сочности и нежности. Блюдо это, бесспорно, любимо детьми, но далеко не всегда однозначно воспринимается взрослыми: готовые замороженные наггетсы, которые продаются в магазинах, никак нельзя назвать примером здоровой и полезной пищи, хотя бы потому, что в их состав входит вовсе не куриное филе, а, как правило, фарш, соединительная ткань, жир и порубленные в муку кости.

      Американская кухня - Домашние куриные наггетсы

Мы их приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт домашних наггетсов с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Кстати, это тот случай, когда стоит отдать должное McDonalds: их наггетсы действительно состоят из куриного филе, специй и панировки. При этом к первоначальному рецепту, как ни парадоксально, ближе покупные полуфабрикаты, нежели продукция знаменитой сети быстрого питания. Наггетсы – блюдо американское, но не «народное», поскольку у рецепта есть автор – изобретатель Роберт Бейкер, который впервые в 1950-х годах предложил перемешивать куриный фарш с пищевыми добавками и обжаривать в специальной панировке, пригодной для замораживания.
 
Никаких выгод от своего изобретения Бейкер не получил: рецепт не был запатентован, а его создатель, забыв о своем детище, полностью посвятил себя науке и работе в Институте пищевых технологий. Чем, собственно, и воспользовался McDonalds, получив патент, усовершенствовав рецепт и включив блюдо в свое постоянное меню спустя 30 лет после его появления.
 
Несмотря на то, что основу наггетсов составляет самая диетическая часть курицы, назвать их полезными, конечно, нельзя, хотя бы потому, что они обжариваются во фритюре. Но мы, приготовив наггетсы дома, все же попробуем если не добавить пользы, то хотя бы уменьшить вред, отказавшись и от большого количества специй, и от фритюра в пользу обычного обжаривания. Ну а в том, что получится очень вкусно, даже не сомневайтесь.

 

Ингредиенты (на 4 порции):
Филе грудки – 500 граммов
Три яйца
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Растительное масло
Паприка
Соль
 

Нам понадобится из утвари:

3 ёмкости для муки, яиц и сухарей Ёмкость для смешивания теста Острый нож Острый нож  
Сковорода с толстым дном Сковорода  

 

Мы приготовим классические наггетсы в панировке их обычных пшеничных сухарей, однако вкус можно разнообразить, если использовать в качестве панировки измельченные в кофемолке хлопья, крекеры, орехи или кунжут.

На самом деле готовить куриные наггетсы - это просто.
Ну удачи и... поехали :)

Шаг 1

 

Куриное филе промоем, обсушим,  нарежем небольшими кусочками (со стороной 3-5 сантиметров) поперек волокон
 
Домашние куриные наггетсы Шаг 1
     
Домашние куриные наггетсы Шаг 2
 
Шаг 2

 

Подготовим три емкости, которые потребуются для панировки. В одну высыпаем панировочные сухари. Во второй перемешиваем муку, паприку, соль
     
Шаг 3

 

В третьей емкости разбалтываем яйца (можно подсолить по вкусу)
 
Домашние куриные наггетсы Шаг 3
     
Домашние куриные наггетсы Шаг 4
 
Шаг 4

 

Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйца
     
Шаг 5

 

Подготовленные таким образом кусочки обваливаем в панировочных сухарях
 
Домашние куриные наггетсы Шаг 5
     
Домашние куриные наггетсы Шаг 6
 
Шаг 6

 

На сковороде разогреваем масло, выкладываем запанированные кусочки филе
     
Шаг 7

 

Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
 
Домашние куриные наггетсы
     

Когда говорят, что курицу трудно испортить, обычно не имеют в виду филе грудки; его испортить как раз очень просто, передержав на сковороде или в духовке и превратив эту нежнейшую часть в нечто сухое и несъедобное. Однако с наггетсами подобного никогда не произойдет: «трехслойная» панировка не даст вытечь соку. Ну а если блюдо готовится для взрослых, то можно поэкспериментировать – например, используя в качестве панировки измельченные чипсы или добавив любимых приправ.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящие куриные наггетсы в домашних условиях.

Приятного аппетита!
да... поделитесь, пожалуйста, тем как всё у вас получилось в комментариях ниже
нам очень интересно :-)

Кулинарный гид

Другие наши рецепты
Кулинарное путешествие в Америку Рецепты других блюд
американской кухни на нашем сайте
Панкейки Панкейки   Салат "Цезарь" с курицей Салат Цезарь с курицей
Сырный соус Сырный соус   Клубничный смузи с молоком Клубничный смузи с молоком
Шоколадный брауни шоколадный брауни      

 

Получилось / не получилось?    Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим


 











© culinaryguide.ru 2008-2014.   Все права на статью защищены.
При полном или частичном копировании обязательна открытая для поисковых систем ссылка на страницу
http://www.culinaryguide.ru/amerikanskaya_kuhnya/kak_prigotovit_kurinye_naggetsy_recept_s_foto.html


admin@culinaryguide.ru